Глава Nasdaq Адена Фридман: Блокчейн

Глава Nasdaq Адена Фридман: Блокчейн — замечательная и продуманная технология

Глава биржи Nasdaq Адена Фридман заявила в интервью телеканалу CNN, что у криптовалют и блокчейна есть серьёзные перспективы, и отметила, что рассматривает будущее цифровых денег с оптимизмом. В частности, она сказала:

"Как они будут развиваться и какая из криптовалют может или не может быть той, которая в конечном итоге будет широко признана, я думаю, пока не решено. Но я считаю, что глобальный платёжный механизм, более эффективный, чем существующие сегодня, позволит осуществлять трансграничные платежи и, конечно, поддержит экономику интернета."

Отдельно глава Nasdaq отметила преимущества блокчейна:

"Блокчейн будет использоваться на менее регулируемых, менее эффективных, более специализированных рынках. Протестируйте его, покажите, что он работает, продемонстрируйте эффективность на частном рынке Nasdaq или в фондовой индустрии. […] Начнут ли правительства использовать технологию? Или же они по-прежнему будут держать её за пределами своей области надзора? Вот в чём основной вопрос, на который ещё предстоит дать ответ. Я считаю эту технологию замечательной и продуманной. Теперь нужно только убедиться, что сообщество дружно подхватит её."

В апрельском интервью телеканалу CNBC Фридман допустила возможность создания криптовалютной торговой площадки. Хотя Nasdaq едва ли запустит подобный сервис в обозримом будущем, компания уже имеет дело с технологией блокчейн: помимо того, что на Nasdaq котируется несколько ETF на блокчейне, а также публичные компании отрасли, она давно и тесно сотрудничает со стартапом Chain. В октябре 2017 года стоящая за биржей компания получила патент на систему сопоставления данных, в рамках которой данные передаются и регистрируются с использованием распределённого реестра для отслеживания открытых и проведённых сделок.

Адена Фридман, которой сейчас 48, пришла работать в Nasdaq в качестве практикантки в 1993 году. Она прошла все ступени карьерной лестницы, дослужившись до поста главы отдела внутренней стратегии, а в 2009-м стала вице-президентом по финансам. В прошлом году Фридман заняла пост главы компании.

Не забывайте про Наш уютный чатик в Telegram, приглашайте туда своих друзей и пейте чаёк под бурное обсуждение рынка криптовалют — t.me/gesellberg <3

3 Нравится

510 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *