В украинской деревне разрешили использование

В украинской деревне разрешили использование цифровых денег

Председатель села Елизаветовка под Днепром купил по монете Cardano (ADA) на каждого жителя и теперь планирует вложить в криптовалюты немалую сумму из местного бюджета

Максим Громкий обеспечил односельчан монетами, потратив в общей сложности чуть больше 500 долларов США (14 центов за штуку). С момента покупки курс валюты вырос почти вдвое. Примечательно, что о криптовалюте знают только работники сельсовета. Простые сельчане даже не представляют, что это такое. Тем не менее местные депутаты уже разрешили проводить операции с цифровыми токенами и собираются прикупить ещё монет на деньги из сельского бюджета. Но для этого они должны получить разрешение от СБУ, Нацбанка Украины и Верховной Рады.

Эксперты восприняли эту новость в штыки. По их словам, власти вряд ли дадут добро, поскольку цифровые активы в стране не являются законными. Некоторые депутаты Верховной Рады уверены, что криптомонеты – это средство для отмывания денег.

Однако юристы считают, что сельские власти могут ввести в обращение цифровые деньги, если представят её частью имущества села, а не средством расчёта. Правда, они признают, что в стране до сих пор нет чёткого законодательного определения криптовалюты.

Тем не менее Максим Громкий настроен решительно и сдаваться не собирается. Он уверен, что все его односельчане скоро станут богатыми не только виртуально, но и реально.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram: t.me/CryptomaniaRUS

#биткоин #криптовалюта #новости #Заработокнакриптовалюте #заработок #инвестиции #блокчейн #bitcoin #cryptomania #криптомания

3 Нравится

168 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *