Coinbase первой ответила на вопросы

Coinbase первой ответила на вопросы Генеральной прокуратуры Нью-Йорка

Не так давно мы писали о требованиях к криптовалютным биржам, выдвинутых Генеральным прокурором Нью-Йорка Эриком Шнайдерманом. Регулятор обязал платформы ответить на вопросы из обширной анкеты, которые направлены на получение информации от бирж в отношении законности их деятельности.

Предполагается, что вопросник сигнализирует о начале дальнейших расследований нью-йоркских властей, начавшихся в свете недавних международных хакерских атак.

В общей сложности заполнить анкету обязали 13 криптовалютных бирж.

Coinbase, отвечая на вопросы, сфокусировалась на самых современных параметрах безопасности:

«Мы создали программу кибербезопасности, разработали соответствующую политику и тренинги, проводим периодическое тестирование и оцениваем уязвимость, а также проводим оценки риска безопасности среди множества других оперативных и технических гарантий. Мы запустили Bounty-программу, чтобы выплачивать сторонним разработчикам вознаграждения за советы по уязвимости. Мы будем продолжать активно инвестировать в передовые технологии и практики для защиты данных клиентов и активов виртуальной валюты, даже если наши инвестиции и приверженность безопасности выходят далеко за рамки закона ».
Более того, в своих ответах Coinbase уделяет большое внимание техническому обслуживанию биржи, заявляя, что они постоянно расширяют свою инженерную команду, которая отвечает за обеспечение безопасности и, конечно, за актуальность всех систем.

Готовность бирж работать вместе с органами власти и регулирующими органами, чтобы гарантировать защиту своих клиентов, горячо обсуждается в криптовалютном сообществе.

По мнению большинства американцев реакция Coinbase была очень профессиональной, и именно такой ответ хотел услышать Шнейдерман. Ожидается, что и остальные 13 криптовалютных бирж, которые получили вопросник, пойдут навстречу регуляторам.

В любом случае, сообщество хочет верить, что биржи остаются честными и прозрачными, поэтому ответы на анкету прокурора не должны нанести слишком большого ущерба.

Неизвестно станет ли происходящее началом массового регулирования в США, но до тех пор, пока мотивы Нью-Йоркского генерального прокурора не станут ясными, криптовалюные биржи имеют право беспокоиться о том, что будет дальше. Время покажет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram: t.me/CryptomaniaRUS

#биткоин #криптовалюта #новости #Заработокнакриптовалюте #заработок #инвестиции #блокчейн #bitcoin #cryptomania #криптомания

1 Нравится

162 просмотра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *