Riot Blockchain выкупила 500 биткоинов

Riot Blockchain выкупила 500 биткоинов с аукциона, ожидая, что их курс превысит $50 000

Компания Riot Blockchain получила право на покупку 500 биткоинов, выставленных на аукцион Федеральной исполнительной службой США.
В прошлом работавшая в области биотехнологий, но недавно переориентированная на сферу технологии распределённого реестра Riot Blockchain желала получить даже большую часть от 3 813 биткоинов, выставленных на продажу, однако её ставку перебил другой неназванный участник торгов. Об этом пишет Bloomberg.

Биткоины, которые компании удалось получить, были проданы по цене, близкой к рыночной, то есть приблизительно за $5,2 млн по курсу на момент окончания аукциона в понедельник.

Riot Blockchain, как и Long Blockchain, в прошлом занимавшаяся производством холодного чая, стали примером нерациональности захватившей людей криптовалютной мании, поскольку акции обеих компаний выросли в несколько раз после объявления о связи их деятельности со сферой блокчейна.

Во вторник акции Riot Blockchain (NASDAQ: RIOT) закрылись на отметке $19,60, то есть приблизительно на 300% выше значений, зафиксированных в октябре, когда компания занималась своей прежней деятельностью.

Однако, как и акции многих других компаний, связанных с блокчейном, акции Riot Blockchain последовали за курсом биткоина и опустились приблизительно на 50% на фоне последней коррекции криптовалюты.

Тем не менее, в компании уверены, что рынок сможет восстановиться и достичь новых максимумов в ближайшие 18 месяцев.

«Думаю, мы пойдём выше $50 000 в срок от 12 до 18 месяцев», — сказал CEO Riot Blockchain Джон О’Рурк в разговоре с Bloomberg. «Мы пытаемся закупить столько биткоинов, сколько сможем, и предоставить своим инвесторам прямой доступ к ним, вот почему мы приняли участие в аукционе».

Тем временем, американские регуляторы предупреждают инвесторов об опасности вложения средств в компании, которые внезапно решили переориентировать свою деятельность на сферу блокчейна.

Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) заявило, что некоторые из этих компаний пытаются использовать мнимую связь со сферой блокчейна для искусственной накачки своих акций. Похожее заявление прозвучало и в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), председатель которой Джэй Клейтон сообщил, что ведомство «внимательно присматривается» к таким компаниям.

Подписывайтесь на Active Life в telegram-чат! https://t.me/joinchat/AAAAAA2z8MbNuXAipxFK-A

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ethereum #эфририум #инвестиции #хайп #monero #dash #альткоины #пирамида #бизнес #мотивация #эфир #poloniex #kraken #bittrex #обменник #ripple #криптобиржи #форекс #лайткоин #litecoin #etherum #biznet #майнинг #шахты #asic #antminer #добычакриптовалют #сигналыкриптовалют #пампы #pos #ico #eth #ethereum #эфир #mining #hardfork #debitcoin #dbc #eth #cryptocurrency

 

ACTIVE LIFE

t.me

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *