Финансовое управление Мальты разрабатывает правила

Финансовое управление Мальты разрабатывает правила для крипто-фондов

В начале недели Управление финансовых услуг Мальты (MFSA) обнародовало комментарии по разработке правил для коллективных инвестиционных схем, связанных с криптовалютами.

MFSA создало перечень правил для регулирования профессиональных инвесторских фондов (PIF), специализирующихся на криптовалюте еще в октябре. Затем организация попросила сообщество оставить отзывы об этих правилах. В результате, была немного изменена структура самого документа, так как MFSA получило достаточно отзывов с просьбами и предложениями.

Хотя окончательные правила еще не приняты, уже известно, что MFSA разрешит инвестировать и в криптовалюты, и в токены, появившиеся в результате первоначального предложения монет (ICO).

Также Управление пытается выяснить, в каких случаях инвестиционные фонды такого типа будут считаться финансовыми инструментами.

Однако, несмотря на негативный отклик сообщества, MFSA решило, что инвестировать в криптовалюты смогут только квалифицированные инвесторы. Правила все еще находятся на стадии разработки, и им еще предстоит получить одобрение правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *