Польша вводит новые правила регулирования

Польша вводит новые правила регулирования криптовалют

Совет Министров Польши принял законопроект «О регулировании биткойна и других криптовалют», чтобы привести обращение нового актива в соответствие с финансовым законодательством по борьбе с отмыванием денег и терроризмом.

Ожидается, что эти правила вступят в силу в ближайшие три месяца. На фоне растущей обеспокоенности тем, что криптовалюта используется для отмывания денег и уклонения от налогов, польское правительство планирует ограничить хождение биткойна внутри страны. Было высказано предположение о том, что некоторые статьи должны применяться по истечении 18 месяцев с даты их публикации в «Вестнике законов».

В новом польском законе перечисляются субъекты, подпадающие под действие данного постановления. Список этих организаций длинный и явно не относится к криптовалютам, но, похоже, что криптовалютные биржи и другие субъекты, посредничающие в торговле цифровыми монетами, попадают в его сферу.

В соответствии с правилами AML, онлайн-платформы, на которых идет торговля биткойнами, будут обязаны проводить комплексную проверку клиентов и сообщать о подозрительных операциях. Правительство внесло поправки в директиву по борьбе с отмыванием денег, чтобы гарантировать, что деятельность криптовалютных фирм контролируется национальными властями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *